太阳集团tcy8722

当前位置: 太阳集团tcy8722 > 新闻中心 > 院内要闻

太阳集团tcy8722:太阳集团tcy8722开展党建工作互观互检

来源: 机关党委 作者: 王利云 日期: 2021-09-07

为不断提高全院党建工作质量和水平,根据年度党建工作安排,9月2日至3日,太阳集团tcy8722党委组织开展了2021年上半年党建工作“互观互检”活动,院党委书记罗成虎全程参加并指导了互观互检活动,强调要提高政治站位,增强做好党建工作的责任感,加强理论武装,提高做好党建工作和业务工作的能力水平,创新方式方法,推动党建工作上水平,加强作风建设,发挥模范带头作用。机关党委各支部书记、院属各单位党组织书记、专职党务干部等50 余人参加活动。

此次互观互检活动以“测、述、检、评”四种方式展开,主要进行了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神知识测试,听取了各党支部上半年党建工作情况汇报,按照院机关党支部和院属研究所(中心)党组织分组抽签进行了现场互相检查,重点检查了各党组织学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、“传承党的百年光辉史基因 铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动、开展党史学习教育、庆祝建党100周年、创建模范机关、落实“三强九严”制度、加强党员教育管理和党风廉政建设、推进巡视整改等年度党建工作任务的落实情况,并根据检查情况进行评议,总结好的经验做法,发现存在的问题。互相评议结束后,机关党委专职副书记对互观互检活动进行了总结。

此次互观互检活动,搭建了全院各支部学习交流的平台,达到了相互学习、相互促进、共同提高、推动工作的目的,营造了全院党建工作交流学习、创先争优的浓厚氛围。下一步,太阳集团tcy8722将以创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关为契机,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,突出工作重点,持续抓好党支部规范化标准化建设,促进党建与业务融合,继续打造“特色产业党旗红”党建品牌,真正将互观互检成果转化为推动党建工作的新动力,全面提高全院党建工作质量。



扫一扫在手机打开当前页
太阳集团tcy8722-44118太阳成城集团